loader image

Ромовая фабрика

RHUMERIE de CHAMAREL
заказать экскурсию
царство аромата и жгучего вкуса

В юго-западной части Маврикия, в самом сердце плодородной долины, находится Rhumerie de Chamarel. Расположенная в непосредственной близости от «Цветной земли Шамарель», одной из самых популярных туристических достопримечательностей Маврикия и места, которое можно посетить во время пребывания на Маврикии, дорога, ведущая в Рюмери, выстлана огромными плантациями сахарного тростника, растущими рядом с ананасами и другие тропические фрукты.Расположенный в 300 метрах над побережьем юго-западного Маврикия, Rhumerie de Chamarel находится в плодородной долине под влиянием собственного микроклимата. Поистине уникальная туристическая достопримечательность, она включает в себя ликеро-водочный завод и сельскохозяйственные плантации в экологически чистом поместье. Маврикийский архитектор Морис Жиро создал здание, которое гармонично сочетается с захватывающим окружением. Дерево, природный камень и вода создают ощущение единения с природой, превращая винокурню в один из самых красивых заводов в мире. Еще одна сильная сторона ликеро-водочного завода заключается в том, что он был создан для производства лучшего рома. La Rhumerie de Chamarel является одним из редких ликероводочных заводов, которые до сих пор занимаются выращиванием собственного сахарного тростника. Они тщательно отобраны и выращены исключительно для производства рома Шамарель: здесь кроется первый секрет его качества. Сбор урожая производится вручную, не сжигая посевы, и длится с июля по декабрь. Идентификация различных культур и их прослеживаемость позволят Мастер Блендеру выбрать лучшие партии для Белого Рома и Старого Рома. Свежеубранный сахарный тростник будет передан в течение 4 часов на ликеро-водочный завод для сохранения его свежести и ароматов. Первый отжатый сок сахарного тростника будет отфильтрован, а затем помещен в чаны из нержавеющей стали объемом 25 гектолитров для инициирования алкогольного брожения. Наш выбор дрожжей и наши контролируемые параметры позволят разработать уникальный ароматический букет. Дистиллированный ром хранится не менее 6 месяцев в чанах из нержавеющей стали для медленного и постепенного снижения содержания алкоголя, что позволяет ему приобретать приятную округлость и полную выраженность. Часть белого рома будет перенесена в подвалы старения. Бочки, бочки, овалы, французский дуб, американский дуб, 18 месяцев, 3 года, 6 лет … множество комбинаций и тайн позволяют Белому Рому приобретать свои ароматы, округлость и цвет. Пока ангелы следят за нашим ромом, у нас есть все время …