Гамарджоба генацвали
Средневековые крепости и монастыри, зеленые холмы, величественные горы, глубокие пещеры и скалистые пляжи — полные тайн и радушия достопримечательности Грузии простираются далеко за пределы ее естественной красоты.

Грузия — это та страна, где любители культуры и истории будут чувствовать себя перенесенными в прошлое, прогуливаясь по колоритным деревушкам и древним городам.

Это страна интригующих контрастов, от зеленых долин, покрытых коврами с виноградниками, до древних церквей и сторожевых башен, цепляющихся за невероятно крутые склоны. А так же легендарного гостеприимства, хозяева которого считают, что гости — это Божье благословение.

География и ландшафт:

Грузия расположилась на восточном побережье Черного моря и заняла стратегически важное место, именно здесь Европейский континент соединяется с Азией. Грузинскими соседями по суше являются: Россия, Турция, Армения и Азербайджан. Более трети страны покрыто  дремучими высокогорными лесами, которые являются особо охраняемой природной территорией, остальная часть принадлежит низменности, которая простирается до берегов Черного моря.

Столица, валюта, язык:

Столица страны — Тбилиси, официальный язык — грузинский, официальная валюта — грузинский лари.

Грузинская культура:

Культура Грузии тщательно формировалась на протяжении многих веков и сегодня представляет богатейшую самобытную культуру. Каждый приезжающий в страну будет рад получить теплый прием: грузины искренне верят, что гостей им посылают от Бога и нигде это не олицетворяется лучше, чем за столом. Супра, или грузинское застолье, обычно включает двадцать или более блюд, которое обязательно запиваются грузинским вином. Здесь также существуют давние традиции народной музыки и танца, передаваемые из поколения в поколение, поэтому каждое застолье будет сопровождаться пением и танцами.

Грузинская кухня и вино:

Грузинская кухня поистине легендарна. Некоторые говорят, что нет лучшего способа понять страну, чем через ее еду, мы предполагаем, что они были в Грузии. Хлеб с начинкой из плавленого острого сыра, известного как «хачапури», станет одним из самых запоминающихся воспоминаний о вашей поездке, как и пельмени «хинхали», фаршированные острой мясной начинкой, которая будет капать по подбородку, если вы не высосете сначала сок, тушеные бобы, приправленными кинзой или знаменитый шашлык со свежими овощами. Было бы огромной ошибкой не запить все эти вкусности грузинским вином, ведь именно Грузия является родиной виноделия и, начиная с 4000 г. до н.э., у них было достаточно времени, чтобы усовершенствовать свою технику. Выращивается более 500 различных сортов винограда, сорок из которых используются в коммерческом производстве вина. Ежегодно производится около 150 миллионов литров вина, большая часть которого поступает из прекрасной Кахетии.

какие регионы мы предлагаем